1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Рецепт шашлыка в тандыре

Рецепт шашлыка в тандыре

Теплый сезон традиционно открывается приготовлением сочного шашлыка на природе. Кто-то готовит его на мангале, ну а мы предлагаем нетрадиционный вариант — использование тандыра. Это устройство — идеально для дачников и любителей пикников, поскольку еда в нем получается не только вкусная, но и экологичная. Что может быть для здоровья лучше, чем дышать свежим воздухом и кушать полезную пищу?

Приготовление шашлыка

Для приготовления всеми любимого сочного шашлыка на среднюю компанию понадобится два кг свиной шеи, которую нужно предварительно замариновать, используя вариант на свой вкус. Мы предлагаем использовать рецепт от известного грузинского повара, который специализируется на приготовлении шашлыка всю сознательную жизнь.

Возьмите 4 средних луковицы, нарежьте их кольцами, уложите немного колец на дно глубокой миски или кастрюли. Порежьте мясо большими кусками и поместите сверху лука. Далее поперчите и посолите свинину, посыпьте кольцами лука. И так чередуйте слои мяса и лука, пока не закончатся ингредиенты.

Возьмите литр томатного сока, смешайте с любимыми специями и залейте полученным маринадом подготовленное мясо. Закройте тару крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. На самом деле вариантов приготовления маринада множество, и вы можете использовать любой. Пока маринуется заготовка для шашлыка можно заняться своими делами и потом растопкой печи. В качестве дров лучше всего использовать березу, дуб или бук.

На растопку тандыра уходит около полутора часа, и по истечению этого времени можно переходить непосредственно к приготовлению шашлыка. Насадите куски мяса на шампура и прокрутите, чтобы избежать их падения на угли. Поместите шампуры со свининой в тандыр. Для этого в нем есть специальные крючки, которые позволяют держать их в вертикально.

Готовя шашлык в тандыре, не нужно переворачивать шампуры, что обязательно в случае применения мангала. Когда вы поместили мясо в печь, нужно закрыть крышку, чтобы внутрь не попадал воздух, также закрыть поддувало. Чтобы мясо дошло до готовности, понадобится около 20 минут.

Через четверть часа можно открывать крышку тандыра и доставать шашлык, перед ароматом которого будет трудно устоять. При таком способе приготовления мясо получается в меру подрумяненным, практически без черной корочки. Изумительный шашлык в тандыре могут приготовить даже те, кто не имеет навыков. Это просто, вкусно, полезно!