1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Картошка с салом на мангале

Картошка с салом на мангале

Выберите клубни картофеля средних размеров, с примерно одинаковой величиной. Разрежьте картофель на кружки толщиной 6-8 мм. Нарежьте сало на тонкие ломтики, около 2-3 мм. Сало может быть любым — свежим, соленым или копченым. В качестве альтернативы салу, можно использовать грудинку или бекон.

Нанизывайте на шампуры поочередно картофель и сало, начиная и заканчивая картофелем. По желанию посолите. Если сало уже соленое, соль можно опустить.

Заверните шампуры с продуктами в фольгу, обеспечивая плотное покрытие.

Разместите завернутые в фольгу шампуры на мангале над сильно разогретыми углями. Огонь должен быть интенсивным, но без всплесков пламени. Оставьте расстояние около 15 см между продуктами и углями.

Запекайте картофель примерно 25-30 минут. После этого снимите с мангала и разверните в фольге. Хотя картофель уже готов, вы можете сделать его еще более аппетитным и хрустящим, обжаривая до золотистой корки. Для этого уберите фольгу с шампуров и установите их над горячими углями. Обжаривайте 10-12 минут, переворачивая каждые 1.5-2 минуты.

Подавайте «картофельный шашлык» с свежей зеленью и овощами. Идеальным сопровождением будет густой томатный кетчуп.

Блюдо рассчитано на 4 персоны, время приготовления 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр сала
  • Соль по вкусу (1-1.5 столовые ложки)