1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Идеальный бургер в тандыре

Идеальный бургер в тандыре

Приготовление бургеров в тандыре — это не только вкусное, но и удобное решение для всех любителей фастфуда. Имея под рукой специальную печь, не нужно идти в ресторан быстрого питания, чтобы отведать вкусное блюдо. Достаточно вооружиться традиционным рецептом и знать несколько хитростей, чтобы приготовление получилось на ура.

Рецепт бургера

Для приготовления идеального бургера в тандыре следует пройти несколько шагов.Выбор ингредиентов

Для приготовления бургеров в тандыре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясная котлета, которая может быть сделана из говядины, свинины, курицы или других видов мяса.
  • булка. Можно использовать как тосты, так и белый хлеб.
  • овощи. Выбирайте на свой вкус — помидоры, листья салата, лук, огурцы и т. д.
  • соусы (майонез, томатная паста, соус барбекю и другие).
  • специи. Для приготовления бургера в зависимости от личных предпочтений можно взять чеснок, лук, молотый перец, морскую или обычную соль.
  • масло для жарки. Подойдет как растительное, так и масло животного происхождения. 

Выбрав необходимые продукты, переходим к следующему этапу.

Подготовка ингредиентов

Мясные котлеты следует заморозить заранее и оставить в теплом месте для размягчения. Булочки разрезать пополам и обжарить на сухом огне до золотистого цвета. Овощи нарезать тонкими ломтиками. Соусы и приправы подготовить к следующему этапу. 

Жарка мясных котлет

Мясные котлеты следует обжарить в тандыре на среднем огне, предварительно растопив печь по инструкции, пока они не покроются  золотисто-коричневой корочкой и не станут готовыми внутри. На приготовление мясных котлет уходит примерно 10 минут.

Формирование и жарка бургера

Булку разделить на две половинки, на нижнюю часть положить мясную котлету, на котлету нанести соусы и овощи, которые вам нравятся. Закрыть заготовку сверху второй половиной булочки. Можно скрепить эту аппетитную «конструкцию» деревянной шпажкой. Обжарить бургеры в тандыре, предварительно разместив их на решетке-гриль. 

Хитрости для приготовления идеального бургера в тандыре

Чтобы фастфуд получился сочным, нужно использовать фарш из лопатки. Для хорошего пропекания не стоит брать заготовки толщиной более двух см. Идеальный бургер должен иметь плоскую форму. Для этого сделайте в середине котлеты небольшое углубление. Для равномерного запекания не пренебрегайте решеткой для гриля. 

Готовый бургер следует подавать горячим, полив его еще одним слоем соуса, если это вам нравится. Приятного аппетита!